Game baru android terus berdatangan setiap detiknya, bahkan kita hampir bingung untuk memilih dan memainkan yang mana. Ada yang biasa saja ada juga yang pastinya seru untuk dimainkan seperti permainan yang satu ini.

game helix jump

Helix Jump merupakan sebuah permainan / game android ringan yang bisa mengisi waktu luang anda saat terkena macet atau mengisi waktu saat menunggu sesuatu apapun. Game ini hanya menyesuaikan sebuah bola agar dapat jatuh ke dasar dasar dari atas menara yang bernama menara helix.

Keunikan dari game ini adalah anda harus meminimalis benturan bola tetika bola tersebut mulai jatuh kebawah.

Profile Game Helix Jump
- Dipublikasikan oleh = VOODOO
- Kategori = Game Laga
- Ukuran = 36 M
- Telah Diinstal = 100.000.000 +
- Versi Android = 4.1 keatas
- Rating = 3 +


Tips Game Helix Jump
1. Tips yang pertama adalah ketelitian mata: kejelian mata sangat dibutuhkan dalam permainan helix jump ini. Kecepatan bola jatuh dan rintangan yang akan semakin banyak disetiap lavelnya akan membuat mata anda tak akan berkedip.

2. Kecepatan tangan untuk mengeser: selain mata yang jeli, kecepatan tangan juga sangat dibutuhkan dalam permainan helix jump ini terutama ketika anda sudah berada di lavel yang lebih tinggi lagi.

Link Download Game Helix Jump
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.h8games.helixjump

Buka link tersebut lalu klik instal di HP android anda dan selamat bermain.


Beberapa Komentar Pro Dan Kontra Dari Para Pengguna
  • Banyakan iklan trus kalo on internet agak ngelag karena banyak iklan yg mau muncul. Padahal hp gue worth it bgt. "Bukannya sombong" gue saranin kalian main game ini data di matikan jadi lancar dan ga ada iklan sama sekali :)
  • Ga jls bgt game nya,masa kalo mau main gamr ini data nya harus di matiin trus kalo data nya ga di matiin game nya jadi kaya gerak2 sendiri.pokoknya game nya ga jls deh. Oh iy aku juga mau nyampein pesan untuk orang yg buat game ini jangan kebanyakan makan micin. Aku kasih satu Bintang dulu nanti Klo game nya udh bnr Baru aku kasih Lima bintang
  • Saya kasih 3dulu, game nya bagus sangat minghibur buat ngilangin jenuh saya udah level 572.ada kurang nya dikit, biasa nya kalau permainan ada masuk-keluar game(in/aut) tp buat yang ini ga ada. Sama di kurangin iklan nya yang lain udah cukup tolong di perbaharui lagi
  • Game nya itu seru banget kalau misalnya malam malam gak bisa tidur main ini beberapa kali aja jadi ngantuk Offline lagi gak perlu pake kuota Pokoknya the best dehh buat permainan ini☺πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘ Kalau bisa bikin yang baru lagi gak pake bola skin nya. yaaa... Pake apa gitu
  • Ini apk bagus tapi.ball nya tambahin dong dan papan buat loncatnya tambahin lagi biar gak bosen ok makasih gan untuk meluangkan waktu sejenak untuk membaca ini tapi ini game yang seru kok yang gak download bakalan nyesel deh thanksπŸ™‡πŸ™πŸ‘‹πŸ‘‹
  • SubhanAllah sihh, aku suka bat gara² sekarang tuh udh lengkap semua diandroid juga, dan gaperlu menggunakan sambungan internet so bisa bikin mood naik waktu gada signal🌹😍
Masih banyak komentar dari para pengguna aplikasi game Helix Jump ini. Bagi anda yang penasaran tentang game ini bisa langsung saja download gratis di HP Android mu.

Mau Tau Tentang Game Android Terbaru Helix Jump?

Pasar malam memang sudah ada sejak lama bahkan sebelum trans stodio, dufan, jatim park ada. Dalam pasar malam banyak sekali jenis permainan baik untuk usia dewasa maupun anak2x. kali ini K-game ingin berbagi jenis-jenis permainan yang banyak diminati oleh anak-anak ketika mereka berada di pasar malam.

1. Permainan Kereta Mini
Kereta mini adalah salah satu permainan anak yang ramai / diminati banyak anak2x. Dengan berbagai model / karakter akan menambah daya tarik anak untuk menaikinya.

kereta mini anak di pasar malam

Dengan harga yang terjangkau anak-anak dapat merasakan naik kereta api yang biasanya full musik. Karakter hewan, kartun dan warna yang cerah biasanya di pilih agar menarik sang anak tertarik untuk naik permainan kereta mini tersebut.

Kereta ini berjalan memutar menyesuaikan dengan rell yang ada di bawahnya, jadi para orang tua tidak usah takut karna anak tidak akan nyasar / salah jalan. Jika ada yang nyasar suruh buka saja google map. Heheheh.....


2. Permainan Mancing Ikan Dan Bola
Permainan ini juga sangat menarik perhatian anak-anak dimana ada sebuah kolam berisikan ikan dan bola yang telah diberi magnet agar dapat diambil menggunakan kail yang juga telah diberi magnet.

permainan mancing di pasar malam

Sang anak akan diberikan kail dan pancing mainan untuk mengambil ikan serta keranjang mini untuk menaruh ikan hasil tangkapannya.

Kenapa anak-anak senang bermain mancing ini? Pada dasarnya anak-anak suka dengan warna cerah dan bermain air. Tak jarang ank yang tidak mau menggunakan kail untuk mengambil ikan namun mereka langusng mengambilnya dengan tangannya sendiri alias kecek klo orang jawa bilang.


3. Mandi Bola
Siapa sih anak yang tidak tertari untuk terjun ke suatu wadah yang berisikan bola bewarna-warni merah, hijau, kuning, biru, dll.

mandi bola di pasar malam

Mandi bola ini biasanya dilengkapi dengan jaring disekelilingnya agar bola tetap berada pada habitatnya ketika dilempar. Selain itu plosotan / plorotan biasanya ada di dalam kawasan mandi bola tersebut, sehingga anak2x bisa meluncur / melompat sambil berlatih menjadi presenter MTMA

Sebenarnya masih banyak sekali jenis permainan pasar malam yang disediakan dan diminati oleh anak-anak seperti pesawat mini, kuda putar, odong-odong, kereta wisata, traktor mini, dll. Bagi para ortu yang penasaran bisa ajak anak-anak untuk sesekali bermain di pasar malam terdekat.

Tengok 3 Permainan Kesukaan Anak-Anak Saat Di Pasar Malam

Siapa sih yang tidak senang dengan adanya game online? Apalagi seakrang kita bisa sangat mudah untuk mendapatkannya di HP kita masing-masing. Banyak sekali jenis permainan yang dapat kita download segara mudah dan dimanapun kita berada asalkan masih terjangkau internet.

Kali ini K-game ingin sedikit memberikan gambaran mengenai game apa saja sih yang direkomendasikan oleh pihak google play. Game yang kami pilih yaitu yang bertemakan action / game laga.

Berikut ini adalah 7 game yang masuk dalam daftar rekomendasi dari dari pihak google play.


1. Mobile Legends: Bang-Bang
Para pecinta game android pasti tau tentang game ini, minimal pernah mendengarnya. Salah satu game laga / action Mobile Legends ini merupakan salah satu game yang fenomenal dan paling banyak didownload di google play.

Ada beberapa features yang perlu anda ketahui diantaranya:
1. Klasik Peta MOBA, Pertandingan 5v5
2. Menang Dengan Kerja Sama Team & Strategi
3. Pertarungan Adil, Bawa Tim Kamu Kepada Kemenangan
4. Kontrol Sederhana, Mudah Untuk Menjadi Master
5. 10 Detik Matchmaking, 10 Menit Pertandingan

Catatan: Dalam permainan gratis ini ada juga beberapa item yang harus dibeli dengan mata uang sungguhan khususnya bagi anda yang ingin terus upgrade kemampuan dalam permainan.

Mobile Legend Bang Bang Game Online

Bagi yang berminat bisa langsung saja buka linknya pada = https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends


2. Sniper 3D Assassin
Permainan ini sangat menantang dan menegangkan, kualitas gambarnya yang sangat bagus membuat permainan ini seperti nyata.

Anda akan menjadi seorang sniper dan menempati beberapa gedung tinggi untuk mengintai para musuh. Semakin banyak menghabisi musuh maka nilai anda semakin naik dan bisa mendapatkan gelar sniper unggulan. Bekerjasamalah dengan team untuk melawan para musuh2x dan menyelamatkan sandra.

7 Hal yang perlu anda ketahui dalam permainan American Sniper Shoot Traffic ini:
  1. Grafis 3D ultra REALISTIK dan animasi keren
  2. RATUSAN MISI mendebarkan
  3. Kontrol MUDAH dan INTUITIF
  4. Begitu banyak senjata: Bermain dengan lebih dari 100 penembak runduk berbeda!
  5. Game gratis: 13 kota luar biasa untuk dibersihkan dari teroris
  6. Salah satu game paling populer: bacalah ulasan dari jutaan pemain kami!
  7. Game perburuan? Membosankan. Mulailah menembaki musuh nyata, bukan binatang
game action sniper assassin 3d

Bagi yang berminat bisa langsung saja buka linknya pada =
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fungames.sniper3d


3. Gunship Strike 3D
Anda akan menjadi seorang pilot holikopter tempur yang akan melawan markas musuh dari atas. Serangan akan hadir bertubi2x dari segala penjuru, oleh sebab itu diperlukan keahlian untuk menghindar dan menembak. Tersedia beberapa peluru ganas dan bom untuk mengalahkan musuh.

3 Hal yang perlu diketahui dalam game aksi ini adalah:
  1. Beberapa helikopter dengan berbagai senjata dan peralatan
  2. 40 + tingkat dalam modus Pertempuran & ultimate menantang modus Boss
  3. Grafis 3D yang realistis dan efek visual yang menakjubkan
Gunship Strike 3D

Bagi yang berminat bisa langsung saja buka linknya pada =
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wordsmobile.gunship


4. Temple Run 2
Anda akan terus berlari dengan kencang didalam sebuah candi. Jangan lupa untuk mendapatkan bonus sebanyak-banyaknya. Anda dapat melompat, berputar, gesar kanan-kiri untuk melewati beberapa rintangan yang ada.

7 Hal yang perlu diketahui dalam permainan ini diantaranya:
  1. Ggrafis baru yang indah
  2. Lingkungan organik baru cantik
  3. Hambatan baru
  4. Lebih bertenaga
  5. Lebih medali
  6. Kekuatan khusus untuk setiap karakter
  7. Monyet Bigger

Game Temple Run 2

Bagi yang berminat bisa langsung saja buka linknya pada =
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imangi.templerun2


4 Game Online Android Action / Laga Rekomendasi Dari Google Play

Sebelum download game memasak di google play atau lainnya alangkah baiknya kita melihat terlebih dahulu tentang permainan memasak itu. apakah permainan tersebut cocok untuk dimainkan atau tidak. Kali ini K-game ingin membagikan informasi mengenai review dari 5 game memasak / cooking game yang ada di goole play dan dapat di download secara gratis.


1. Cooking Fiver
Game memasak ini malkukan berbagai masakan pencuci mulut, makanan cepat saji, oriental, dll dari berbagai dunia dengan pilihan lokasi yang unik. Memiliki banyak sekali bahan-bahan untuk memasak yang dapat dimainkan. Terdapat setidaknya 400 hidangan dan juga 400 level permainan. Cooking faver ini memerlukan koneksi internet agar dapat dimainkan.

permainan memasak di android game cooking fiver
  • Link Cooking Fiver = https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nordcurrent.canteenhd&hl=in

2. Cooking Tale
Ini merupakan permainan dimana akan melatih keterampilan dalam menjadi koki yang handal dengan berbagai jenis masakan dan waktu pesanan. Jelajahi beberapa cafe dan restourant untuk menambah pengalaman anda menjadi seorang koki. Pelajari berbagai resep masakan di dunia. memberikan pelayanan dengan waktu yang se baik mungkin. Permainan ini dapat dimainakan dalam bentuk online maupun offline.

permainan memasak di android game cooking tale
  • Link Cooking Tale = https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.gamegos.mobile.cookingtale&hl=in

3. Rising Super Chef
Permainan yang mengacu pada keterampilan seorang chef / koki. Melayani berbagai pesanan jenis roti pizza, hotedog, dll untuk para pelanggan di restorant. memberikan pelayanan yang baik dengan waktu sesingkat mungkin dan hasil maksimal adalah target dari permainan ini.

permainan memasak di android game rising super chef
  • Link Rising Super Chef = https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ministone.game.RisingStarChef&hl=in

4. Cooking Adventure
Permainan memasak yang membuat anda lebih handal dan tertantang untuk memasak berbagai hidangan di berbagai tempat. Perlatan dan bahan makanan dibutuhkan untuk membuat jenis-jenis maskan yang berbeda-beda.

permainan memasak di android game cooking adventure
  • Link Cooking Adventure = https://play.google.com/store/apps/details?id=com.grampus.cookingadventure&hl=in

5. World Chef
Permainan dengan kelengkapan membuat restouran sendiri dan menghiasi dengan dekoran yang sesuai dengan tema restourant anda. Membeli bahan makanan segar yang akan dihidangkan. Mulailah untuk managemen pernjualan keluar restorant dengan membangun beberapa infratruktur. Menyajikan berbagai masakan terbaik dari seluruh penjuru dunia.

permainan memasak di android game World Chef

  • Link world Chef = https://play.google.com/store/apps/details?id=es.parrotgames.restaurantcity&hl=in

Cek Dulu Sebelum Download '5 Game Memasak Di Android'

Salah satu tujuan permainan yang paling utama adalah agar si pemain dapat bergembira dan menikmati proses dalam permainan tersebut. Salah satunya adalah permainan yang satu ini yaitu meniru model estafet yaitu memberikan barang dari 1 orang ke orang lain. Yang membuat seru dalam permainan ini yaitu barang yang akan di transfer adalah tepung. Sudah bisa kebayang kan serunya seperti apa?

Pastinya peserta akan menjadi belepotan karena mau tidak mau pasti akan terkena tmpahan serbuk-serbuk tepung yang terjatuh dari tangan mereka. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat bada video dibawah ini.

Cara Permainan:
  1. Peserta di bagi beberapa kelompok
  2. Kelompok membuat suatu barisan satu-satu ke belakang
  3. Peserta bisa duduk / jongkok / berdiri
  4. Tersedia tepung dalam wadah di bagian depan
  5. Peserta pertama akan mengambil tepung di depannya dengan kedua tangan melewati kedua kepalanya, lalu menyerahkan kepada peserta di belakangnya tanpa harus menyengok/ memutar badan 
  6. Target pemenangnya adalah siapa yang mengumpulkan tepung yang paling banyak dialah yang menang
  7. Dibagian terakhir sediakan wadah di belakang peserta
  8. Peserta terakhir harus mengumpulkan sisa tepung dengan cara yang sama dengan peserta-peserta lain

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=H81ayDWYJdo
Ab Adventure

Sebuah permainan yang sangat mengasikan untuk dimainkan bersama teman2x sekolah atau rekan kerja.

Permainan Transfer Tepung Lucu Seru Anak-Anak

Bagi para pecinta olahraga voli pastinya pemilihan bola juga akan diperhatikan dengan seksama. Sebenarnya baik untuk pemula atau profesional instrument memang perlu diperhatikan secara seksama tak terkecuali dengan permainan bola voli.

Bagi anda yang sedang ingin mencari / membeli bola voli alangkah baiknya memahami dulu beberapa jenis, karakter serta harga beberapa bola voli sebelum membelinya. Memang banyak sekali jenis bola voli dengan berbagai macam kualitas yang berbeda pula. Dibawah ini adalah beberapa jenis bola voli yang banyak dijual baik di toko olehraga maupun online shop.

1. Bola Voli Mikasa MV 2200 Super Gold

mikasa mv 2200 super gold

Bola Volley MIKASA MG MV 2200 SUPER GOLD memiliki kualitas yang baik. Pantulan yang dihasilkan oleh bola voli ini juga maksimal. Untuk produk yang asli bahan dari bola voli ini adalah kulit karakter empuk sehingga tidak keras / sakit di tangan. Ringan dan kulit bola tidak mudah terkelupas sehingga tahan lama. Harga untuk bola voli ini dibandrol dengan harga antara 150-200 ribu rupiah


2. Bola Voli Molten V58 Gold
bola voli molten v58 gold
Bola voli Molten Seri V58 GOLD ini memiliki kualitas yang baik. Pantulan yang dihasilkan oleh bola voli ini juga maksimal. Produk yang asli bahan dari bola voli ini adalah kulit karakter empuk sehingga tidak keras / sakit di tangan. Berat bola voli ini hanya 550 gram saja, sangat ringan dan kulit bola tidak mudah terkelupas sehingga tahan lama. Harga untuk bola voli ini dibandrol dengan harga antara 300-350 ribu rupiah


3. Bola Voli Lokal Mumer Erchen FIV3

bola voli lokal erchen FIV3

Bola Voli lokal juga tidak kalah menarik meskipun kualitasnya dibawah produk2x yang sudah ternama. Erchen F1V3 ini bisa menjadi solusi yang baik untuk menambah koleksi bola voli anda, apalagi jika masih pemula bola voli ini sudah cukup lumayan untuk digunakan. Bahan terbuat dari silikon memiliki karakter yang empuk dengan ukuran yang standar SNI. Harga yang dibandrol untuk bola voli ini adalah 50 ribuan saja.


4. Bola Voli Proteam Elegance


Bol Voli Elegance Proteam

Bola voli Proteam ini memiliki kualitas yang ciukup baik. Pantulan cukup bagus dan tidak mudah untuk kempis. Poduk bola voli ini cukup ringan dan kulit bola tidak mudah terkelupas sehingga tahan lama. Harga untuk bola voli ini dibandrol dengan harga antara 100 ribuan saja.


5. Bola Voli Nassau New Patriot VNP5


Bola voli Naussau VNP5 New Patriot  ini memiliki kualitas yang ciukup baik. Bahan yang digunakan adalah PU Polyurethane, beratnya hanya 280 gram, ukutan 67 cm. Poduk bola voli ini cukup ringan dan kulit bola tidak mudah terkelupas sehingga tahan lama. Harga untuk bola voli ini dibandrol dengan harga antara 200-250 ribuan saja.

Sebelum Beli Bandingkan Dulu 5 Bola Voli Yang SNI

Permainan online baru ini cukup seru, kita harus menjalankan seorang yang sedang berlari supaya mendapatkan jalur yang benar. Kumpulan poin-poin yang sudah ditempatkan dalam jalur tersebut. pastikan anda jangna sampai terjatuh dari jalan atau jalur yang ada dalam permainan tersebut. Untuk membuat permainan menjadi seru maka lanjutlah ke lavel-lavel berikutnya.

Cara permaianan:
Caranya yaitu dengan dengan belok kanan, kiri, atas, dan bawah menggunakan tombol panah di keybord komputer sesuai dengan jalan dan rintangan yang ada didepan.

game online valerian space run



<div class="gameplayer" data-sub="cdn" data-width="480" data-height="640" data-gid="576742227280304267"></div>
<script>
(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'http://cdn.gameplayer.io/api/js/publisher.js'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'gameplayer-publisher'));
</script>

Tulisan data-height & data-width dapat dirubah untuk mengatur ukuran panjang dan lebar sesuai keinginan anda. Silahkan Download / Copy Link Game Online Gratis.

Permainaan Online Petualangan Valerian Space Run

Petak umpet merupakan permainan yang sangat populer di dunia anak anak. Dari dulu hingga sekarang permainan ini terus dimainkan oleh beberapa sekumpulan anak-anak.

gambar anak bermain petak umpet
sumber gambar: kopi-ireng

Cara Bermaian Petak Umpet

Sebuah permainan yang membutuhkan adrenalin tinggi dan tanggung jawab besar untuk menyelesaikan permainan ini.
1. Ada salah satu anak yang menjaga menutupi matanya di salah satu tempat yang dianggap sebagai area terlindung 'biasanya tembok/ pohon'
2. Sedangkan anak-anak yang lain berlarian mencari posisi masing-masing agar tidak terlihat oleh sang penjaga/ ngumpet.
3. Sang penjaga bertugas mencari anak-anak lain yang sedang bersembunyi
4. Jika saling melihat maka mereka akan berebut berlari menuju tempat terlindung / tembok/ pohon tadi sambil menyebutkan nama lawan main serta berkata 'sekong' sambil menyentuh area tembok/ pohon yang dijaga.
5. Siapa yang kalah akan menjadi penjaga area terlindungi / tembok/ pohon tadi

Petak Umpet Beradrenalin

Permaian ini ternyata membutuhkan adrenalin yang cukup tinggi. Pasalnya ketika anak-anak bersembunyi dan harus berebut untuk menuju area terlindungi tersebut, mereka pasti akan selalu waspada dengan kondisi sekitar. Semua memiliki teknik dan kecepatan agar jangan sampai kalah dengan lawan main.

Permainan Petak Umpet Ternyata Menumbuhkan Adrenalin

Anak usia remaja memang masuk dalam masa pencarian jati diri, oleh sebab itu usahakan agar remaja tersebut masuk dalam lingkungan yang baik. Salah satu kegiatan baik dan positif yaitu dengan permainan yang membuat kepercayaan dirinya tumbuh lebih baik.

Berbicara mengenai permainan anak remaja atau SMP, kali ini k-game akan membagikan salah satu permainan yang bernama pecah balon. semoga permainan ini bisa menjadi salah satu referensi anda yang sedang mencari game untuk para remaja.

Permainan Pecah Balon

Alat Dan Bahan

1. Balon
2. Rafia

Cara Bermain

1. Bagikan balon dan rafia secukupnya kepada semua peserta


2. Ikatkan balon tersebut di kaki para peserta


3. Semua peserta game disuruh berkumpul menjadi satu. Kemudian tugas mereka adalah bagaimana cara untuk memecahkan balon milik orang lain dengan cara menginjaknya.


4. Beri aba-aba untuk memulai dan beri waktu batasan. Siapa yang balon dikakinya masih utuh dialah yang menjadi pemenangnya.

Permainan akan sangat ramai dan penuh tawa, pastikan jangan mengganggu sekeliling anda. Game ini juga bisa ditarik kesimpulan bahwasannya kita harus menjaga sebaik-baikknya apa yang perlu kita jaga, misalnya ilmu, pergaulan, agama, dan lain sebagainya.

Permainan Pecah Balon Untuk Anak Remaja SMP

Kali ini k-game ingin berbagi salah satu permainan yang bisa dimainkan untuk semua kalangan termasuk anak SD, permainan ini bersifat fungame dengan menggunakan metode berhitung. Semakin dewasa mungkin jumlah dalam hitungannya semakin banyak. Namun dikesempatan ini, k-game akan memberi ilustrasi pada permainan berhitung ini kepada anak sekolah dasar. Berikut ini cara bermainnya:

Permainan Berhitung Ganjil-Genap

1. Buat anak-anak menjadi 2 barisan

gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap 1

2. Silahkan anak2x untuk membuat lingkaran 2 sap, lingkaran besar dan kecil, beri juga sedikit sela pada anak agar tidak menabrak di depannya.
gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap 2
3. Anak harus berhadap-hadapan antara baris 1 dan baris 2

gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap


4. Tugas pemandu/ guru adalah menyebutkan angka GANJIL dan GENAP
gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap
5. Jika guru menyebutkan angka ganjil maka anak harus melopat 1 kali, sedangkan jika menyebutkan angka genap maka anak harus diam ditempat

gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap

6. Jika barisan sudah berdekatan maka sang guru harus memberi perintah untuk berbalik badan, agar jika melompat barisan tersebut akan berjauhan kembali.

gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap
7. Permainan berhitung ganjil genap ini mengajari anak agar lebih berkonsentrasi, jika ada anak yang tidak berkonsentrasi maka akan melakukan gerakan yang berbeda dengan instruksi yang ada. Contoh guru menyebutkan angka genap namun sang anak tetap melompat.

gambar permainan anak sd berhitung ganjil genap

8. Ulangi beberapa kali, dan jika ada anak yang salah maka diberi hadiah dari guru. Hadiahnya apa? itu bisa bermacam-macam, tergantung dari setiap guru masing-masing.


Demikian secuil permainan untuk anak tingkat SD yang mudah dimainkan dalam kelas. Semoga bisa menjadi inspirasi untuk anda.

Permainan Berhitung Untuk Anak SD + Gambar Ilustrasi

Popular Posts